Liebst du Porridge?

Hast du es schon einmal versucht, im Backofen zu machen? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit!

Was soll ich sagen? Dieses Frühstückporridge schmeckt alles andere als ein gewöhnliches Porridge. Es schmeckt … wie ein KUCHEN 😉 Und wenn du das nicht glaubst, dann musst du dich erst recht davon überzeugen.

 

Erdbeerporridge

 

Mit leckeren Erdbeeren, die gerade jetzt am besten schmecken, Haferflocken und Kokoschips ist dieses Rezept ideal für ein sättigendes und nahrhaftes Sommerfrühstück. Du brauchst keine zehn Minuten Vorbereitungszeit. Den Rest macht der Backofen alleine 😉

 

Erdbeerporridge

 

Hier kommt das Rezept

Zutaten für eine Person:

200g Erdbeeren
eine Prise Vanillepulver
1 Ei (du kannst es auch versuchen mit Ei-Ersatz zu machen)
5 EL Haferflocken
1 EL Kokosmehl oder Kokosflocken
Kokoschips und Erdbeeren als Topping
evtl. Birkenzucker (wenn die Erdbeeren sehr süß sind, dann braucht man das meiner Meinung nach nicht)

Zubereitung:

  1. Erdbeeren pürieren. Vanillepulver und Ei hinzufügen und nochmals pürieren. Am besten eignet sich ein Pürierstab dafür.
  2. Haferflocken, Kokosmehl oder Kokosflocken untermischen und evtl. mit Birkenzucker süßen.
  3. Alles in eine ofenfeste Form geben und mit den restlichen Erdbeeren und Kokoschips garnieren. Falls du bereits geröstete Kokoschips nimmst, dann garniere das Porridge erst 5 Minuten vor Backzeitende damit (sonst werden die Flocken ziemlich schnell schwarz).
  4. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.

 

Erdbeerporridge

 

Ich bin sehr gespannt, ob du dieses gebackene Erdbeer-Porridge genauso köstlich findest. Lass mich wissen, wie dir das Rezept gelungen ist oder ob du vielleicht etwas im Rezept verändert hast. Und falls du jemanden kennst, der Erdbeeren und Porridge genauso liebt wie ich, dann teile diesen Beitrag gerne weiter. Solltest du dieses Rezept auch so lecker finden, dann schaue unbedingt hier vorbei. Mein Fitness-Erdbeerkuchen wird dich mit großer Wahrscheinlichkeit auch begeistern 😉

Ich freue mich auf deine Nachricht.

Deine Natalia ❤

PS.: Für das Rezept habe ich mich hier inspirieren lassen. Ich habe das Rezept auch mal mit Himbeeren gemacht, aber ich muss zugeben, die Erdbeer-Variante ist einfach unschlagbar 😉

 

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